Ini Dia Fasilitas Gratis Di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno – Hatta

hiburan di bandara

Ini Dia Fasilitas Gratis Di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno – Hatta Jakarta di Tangerang, Banten

– saat ini namanya ‘Terminal 3’, nggak pake ‘Ultimate’

– Gate domestik telah tambah banyak, ada +- 28 gate

– Disediakan buggy car/mobil golf untuk mobilisasi antar gate, tak hanya moving walk/travelator/eskalator datar

– Cinema/bioskop & shower room / kamar mandi ada di gate 11

– Di belakang gate 14 di sediakan kursi buat tiduran +- 20 kursi

Baca Juga : Taman Bermain Anak untuk Rekreasi dan Edukasi

Akhir April 2017, berbekal tiket Garuda Indonesia Jakarta – Banda Aceh dapet berasal dari program redemption point garuda, gw meluncur ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta Terminal 3 Ultimate (umumnya orang nyebutnya ‘Terminal 3’ tanpa ‘Ultimate’) untuk pertama kalinya (maklum biasa naik Citilink & Sriwijaya).

Turun berasal dari bis Damri, gw langsung kagum memandang penampakan bandara baru yang sepanjang ini sebatas paham di media. Bandaranya kece abis! Desainnya modern banget, langit-langitnya menjulang tinggi, counter check-in berjejer menyamping berasal dari A s.d E masing-masing +- 26 counter ke belakang dan gatenya ada belasan.

Karena sementara boarding tetap lama, saking penasarannya pingin paham layanan apa aja yang ada di Soekarno Hatta International Airport Terminal 3 ini, gw keliling-keliling bandara buat foto-foto layanan yang ada di sana. Inilah lebih dari satu layanan yang gw temukan dan hampir seluruhnya GRATIS!

1. Kiosk Self Check-In

Walaupun telah di sediakan puluhan check-in counter (A, B & C untuk internasional dan sisanya untuk domestik) di Terminal 3 Soetta termasuk disediakn kiosk self-check in untuk print boarding pass. Karena nggak bawa bagasi, gw menentukan check in di kiosk dan ternyata prosesnya ringan banget! Di area check-in, ada banyak resto dan kiosk mini alfamart yang telah operasional. Selain itu ada termasuk ATM Center, mushola, toilet, toko buku dan mobil golf buat yang buru-buru. Setelah melalui pemeriksaan keamanan dan masuk ke boarding lounge, ada lebih banyak kembali layanan gratis yang gw temuin salah satunya Bioskop dan Game Center, supported by Indihome berasal dari telkom.

2. Bioskop & Game Center

Lokasinya di boarding lounge keberangkatan domestik. Hal pertama yang gw memandang di booth ini adalah orang-orang pada asik main game (gw lupa main Xbox atau PS) dan satu bioskop mini yang berasal dari posternya sepertinya kembali muter film ‘The Lone Ranger’ terkecuali nggak salah.

Untuk nikmati layanan ini, lumayan kasih memandang boarding pass ke petugasnya untuk dicatat nomer booking dan jam boarding. Gw menentukan nonton bioskop sebab game console telah penuh. Di di dalam bioskop, ada +- 12 kursi. Walau bioskopnya mini, layarnya tetep maxi braaay. Selain itu kursi bioskopnya nyaman banget,senderan dan footrest bisa diatur menjadi area tidur.

3. Blue Sky Executive Lounge

Puas nonton, sebab laper belum makan berasal dari siang, gw berkunjung dulu ke Blue Sky Executive Lounge yang lokasinya tetap di di dalam area boarding lounge. Khusus pengguna kartu kredit BRI Platinum, layanan di executive lounge ini bisa dinikmati cuma dengan menggantikan Rp1 , anggap aja gratis hehe.

4. Wi-fi

Untuk urusan koneksi, Terminal 3 Bandara Soekarno – Hatta menyediakan wi-fi gratis. Matiin aja paket datanya terkecuali kembali di T3, terkecuali bisa gratis kenapa bayar kan? Tapi… sayangnya wi-fi putus tiap 15 menit

5. Shower Room / Kamar Mandi

Ini yang paling gw suka, kamar mandi gratis! Kamar mandinya mewah dan bersih. Untuk bisa pakai layanan ini, mirip seperti layanan nonton bioskop dan main game, lumayan kasih memandang boarding pass ke petugas yang jaga. Anehnya, pas gw kesana, tempatnya tetap sepi gak ada yang pake. Penjaganya bilang belum ada yang paham terkecuali ada kamar mandi gratis khusus penumpang disini.

6. Mushola

Mushola di di dalam area boarding lebih luas dibanding mushola di area check in.

7. Damri / Taxi

Untuk yang landing di Terminal 3 Soetta, sesudah melalui pintu keluar, bisa langsung ambil antrian taksi. Kalau mau hemat sedikit, gak jauh berasal dari pintu keluar, di sebelah kiri ada ruang menanti bis damri, lengkap dengan arahan digital jurusan dan sementara kedatangan bis yang sesudah gw mencermati ternyata on time bray! Canggih ini, gak harus tanya-tanya petugas kapan bis jurusan ini tiba, lumayan duduk manis dan pantengin papan informasi.

Selain layanan di atas, ada layanan kece lainnya yang tetap di dalam langkah konstruksi yakni stasiun kereta bandara dan Automatic People Mover. Stasiun ini nantinya sebagai hub yang menghubungkan Bandara Soekarno – Hatta Terminal 3 ke pusat kota Jakarta di stasiun Sudirman Baru (belum menjadi stasiunnya).

Sedangkan Automatic People Mover adalah layanan untuk mobilitas penumpang berasal dari dan ke terminal 1,2 dan 3 tanpa kendali, mirip yang ada di Changi Airport, Singapura.

Sekian informasi perihal layanan gratis di Bandara Internasional Soekarno – Hatta Terminal 3. Pastinya adalah lebih banyak layanan lain yang belum gw tahu. Semoga infonya bermanfaat.

error: Content is protected !!